マガジンのカバー画像

サスティナブルな飲食店になろう!!

21
運営しているクリエイター

#あまりにも偏った特措法改正

第三波収束後の飲食店はどうなるの?サスティナブルな飲食店になろう!!

 今日は令和3年3月3日、久しぶりに何か書こうという気分になってきました。春はもうすぐ来ます。前を向いて、戦い続けましょう!! 

 関西の緊急事態宣言は2月末で解除になりました。しかし、飲食店の時短要請は段階的に解除するということで、桜が咲くころには、通常営業ができるようになればと期待しています。

 さて、今後お客様の行動はどうなっていくか? 最近のご来店のお客様、仕出しでお届けするご家庭の様

もっとみる

なぜ?飲食店だけに罰則があるの?サスティナブルな飲食店になろう

 緊急事態宣言がさらに延長になりましたね。テレビを見ていると涙ぐましい「生き残り策」をしておられる飲食店経営者に感動してます。昨日は節分で当店も恵方巻を販売しました。お陰様で、完売(わずか100本ですが)でした。今年に入り、来店客はパラパラ、仕事ができない状況にうんざりしていましたが、この節分の仕事をしながら、やはり仕事することは楽しいなと改めて思った次第です。

 お客様の食事をする姿を見て、楽

もっとみる