自称:笑顔クリエイター
はい!初めまして【笑顔クリエイター】のMantaです
おいおい、、笑顔クリエイターってなんだよ
ごもっともな意見ですね。
Mantaは【調理師】【鍼灸師】【YouTube】をやらさせてもらってます
そう全て《創造》する事
【調理師】
・料理を創造
〜何もない所から素材を変化させ提供〜
→食べた人が【笑顔】になる
【鍼灸師】
・美を創造
〜髪の毛より細い鍼を使い顔のリフトアップや小顔にする〜
→施術を受けた人が【笑顔】になる
【YouTube】
・ほっこりとワクワクを創造
〜海外をベースに偽善活動、炊き出しなどを行っている〜
→炊き出しをもらった人・関わってくれた人・見てる人がほっこりしワクワクし【笑顔】になる
そう。
笑顔クリエイター
である。
え?そしたらみんな笑顔クリエイターじゃん、、、
全くもってその通りである
自称:笑顔クリエイター
さて、なぜ今回この note を始めたのか
それは95%自分の為である
さきに謝っておきます
ごめんなさい
それはなぜか
約10年以上料理を作り、いろんな店で働いてきた
その店にはその店のメニューがあり《レシピ》がある
また、そこに集まるシェフ達も元は違う店で働いてきた方々。
各々各自の《レシピノート》には違う店のレシピが書かれている
実はシェフ達は店で《レシピ交換》をするのだ
そう、有名店のレシピも働かなくても貰えるのだ!
そんな交換会を店を移る度にしてたらどうなるか
マンタのレシピノートは限界突破して破裂するのだ
現に何回もガムテープで補強した
ノートに書いて、付箋に書いて、メニューの裏にメモって、、
もうあっちゃこっちゃになってしまった
今回はそのMantaの宝である
最高のレシピ
を、ここに整理することにする
なのでこのnoteは95%が自分の為である
以下注意点
・作り方の手順は大雑把にしか書きません
・ベーカーズ法などの記載のしかたもあります
・基本入ってる物しか書きません
・家では難しい事もあります
以下嬉しい点
・必要事項は説明します
・確実に料理が楽しくなり上達します
・オリジナルメニューやアレンジの仕方が学べます
皆さん料理はポイントさえ抑えればさらに美味しく
できます!
プロの常識 みんなの非常識
見てみませんか?
それでは失礼します
youtube: mantimelogs