はい!今回はいきなり番外編です。 どーも 世界を旅する(元)料理人・鍼灸師・youtuber のManta です 今は日本で自粛生活しています こんな自分が当時やっていた研究方法、、、と、いうか遊びをご紹介したいと思います 今回の遊びで何が得られるか それは大きく分けて3つ!(多分) そしてこの研究方法はほとんどやっている人はいないと思います それはなぜか、、 ①コストがかかる ②その研究方法の意味がわからない からです。 ???? ってなりますよね。 実際
はい! 今回もやっていましょう 世界を旅する 元料理人・鍼灸師・youtube のManta です 今回は少し前に《そば打ちのプロにして和食の天才”斎藤さん”》に教えてもらった話をみなさんにシェアしたいと思います 今回書く内容の似たような事はネットにも出ています が、どこにも”斎藤さんの《5%》”はなかったのでよければ S(斎藤さん)の意志を皆さんで引き継ぎましょう もったえぶってもしょうがないので 早速、いきましょう Q、ささみを柔らかく焼いて食べたいです は
はい!今回も書いていきます! 世界を旅する料理人・鍼灸師・YouTuber のManta です 今は日本から出れませんが、、、w 今回のテーマは《トマトソースパスタ》です! 次にお伝えする言葉で心が折れないでください それは 《実はパスタってめちゃくちゃ難しいんです》 おい!!なら無理じゃん!! まぁまぁまぁ、お待ちください! 今後ゆっくり皆さんと一緒に徐々に上達していきましょう^^ step by step ですよ! なので、今回はその初歩をマスターしてい
はい!世界を旅する鍼灸師・料理人・YouTubeのManta です! 今回は簡単に作れる《トンナータソース》です トンナータとは ・マグロ:ツナ です ですので今回のソースはツナソースですね! ですが、このブログは M’s Recipe 店で使っていたレシピを公開していくってことで やっていきましょう! プロフィールにも書きましたがこのブログは自分のメモ用的に作っていきます!その点はご了承ください! それでは《トンナータソース》のレシピです ・ツナ
はい! 本日のテーマは砂糖!! 料理を作る際には欠かせない調味料ですね 皆さんに質問です Q、砂糖は甘いだけですか? 7秒お考えください ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ はい! プロはこう考えます 深い ????? ??ってなりますよね! わかりやすく解説します 塩と砂糖を比べてみます 何も手を加えなくて舐めてみます 塩→しょっぱい 砂糖→甘い もちろんそうです では熱を加えてみましょう そうすると変化が起きます 塩は変わらず《しょっぱい》ですね
はい!今回は初回と言う事で プロの常識 をご紹介致します まず、次の質問について30秒考えてみてください Q、和風のタルタルソースを作ってください さて、どうだったでしょうか? タルタルソースに ・醤油を入れてみる ・味噌を混ぜてみる ・ごま油を入れてみる ・大葉を混ぜる このような考えが浮かんだ人は多いと思います 他にも◯◯を加えるなどがADD系が多かったと思います さて、このADD(加える)だと 和風”風”タルタルソースにしかならないんです Q、タルタ
はい!初めまして【笑顔クリエイター】のMantaです おいおい、、笑顔クリエイターってなんだよ ごもっともな意見ですね。 Mantaは【調理師】【鍼灸師】【YouTube】をやらさせてもらってます そう全て《創造》する事 【調理師】 ・料理を創造 〜何もない所から素材を変化させ提供〜 →食べた人が【笑顔】になる 【鍼灸師】 ・美を創造 〜髪の毛より細い鍼を使い顔のリフトアップや小顔にする〜 →施術を受けた人が【笑顔】になる 【YouTube】 ・ほっこりとワクワ