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ケールが美味しくなりました



体にいいのは知っている。
でも味はいまひとつ?


そんなイメージをひっくり返すケールができました。


栄養価が高く、ビタミン類やカルシウム、食物繊維、妊婦さんには欠かせない葉酸もたっぷり。


健康のために、ジュースやスムージーにする人も多いケールですが、「ガマンして飲む」というイメージもありますよね。


「まんてんケール」は、糖度が高くてくせがなく食べやすいので、
葉っぱまるごとそのまま調理に使える万能選手。
お手軽に使えるまんてんケールを使ったレシピを紹介していきます。


ケールとトマトのツナサラダ

  • 冷凍カットケール 2玉

  • トマト 1/2個

  • ツナ 1⽸

  • ★オリーブオイル ⼤さじ1

  • ★しょうゆ ⼤さじ1/2

  • ★おろしにんにく1⽚

  • ★レモン汁 ⼤さじ1

  • ★砂糖 ⼩さじ1/2

  • 塩こしょう 少々

調理時間 10分 材料 4人分


1.冷凍カットケールはザク切り、トマトは乱切り、ツナは軽く油を切る。

2.★の調味料を入れて和える。塩こしょうで味をととのえる。

3.あっという間に完成



お味噌汁に、炒め物に。サラダやおひたしに。普段の食卓に、お弁当に、離乳食や介護食にも。
がんばらなくてもおいしいのが『まんてんケール』!!

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