ケールが美味しくなりました
体にいいのは知っている。
でも味はいまひとつ?
そんなイメージをひっくり返すケールができました。
栄養価が高く、ビタミン類やカルシウム、食物繊維、妊婦さんには欠かせない葉酸もたっぷり。
健康のために、ジュースやスムージーにする人も多いケールですが、「ガマンして飲む」というイメージもありますよね。
「まんてんケール」は、糖度が高くてくせがなく食べやすいので、
葉っぱまるごとそのまま調理に使える万能選手。
お手軽に使えるまんてんケールを使ったレシピを紹介していきます。
ケールとトマトのツナサラダ
トマト 1/2個
ツナ 1⽸
★オリーブオイル ⼤さじ1
★しょうゆ ⼤さじ1/2
★おろしにんにく1⽚
★レモン汁 ⼤さじ1
★砂糖 ⼩さじ1/2
塩こしょう 少々
調理時間 10分 材料 4人分
1.冷凍カットケールはザク切り、トマトは乱切り、ツナは軽く油を切る。
2.★の調味料を入れて和える。塩こしょうで味をととのえる。
3.あっという間に完成
お味噌汁に、炒め物に。サラダやおひたしに。普段の食卓に、お弁当に、離乳食や介護食にも。
がんばらなくてもおいしいのが『まんてんケール』!!
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