【大阪心斎橋の韓国ダイニングまにぽぽ】スタッフの接客・料理研修でCS向上!✨
こんにちは、スタッフのダーツです😆
飲食店のみならず接客業務がある企業は研修を行うのが普通ですよね!
4月6日にオープンする「마니뽀뽀(まにぽぽ)」でもオープン前に実施をする予定です♪
オープンするお店はスタッフみんながはじめての仕事となるのでしっかり業務内容を把握しておく必要があります😊
キッチンでは調理法やお皿の使い分けなど素早く美味しい料理を作り上げるために覚える必要がありますし、
フロントは基本の接客や、ドリンクの作り方、レジ操作などなど…
どのポジションにいても覚えておくことが山ほどあります😂
最初は慣れないことでミスが出る可能性がありますが、それは仕方のないこと!
何よりお客様に喜んでもらいたいという気持ちを持って仕事をしていけば、やがてお客様に満足していただけるお店へと発展していけると信じています☺️
私もスタッフの一人としてお客様に何ができるか?を常に考えて行動できるスタッフでありたいですね✨
いくら内装や料理がよくても結局は人だと思うので、スタッフの対応が良くなかったりするとお店自体の印象も悪くなってしまうように思います🤔
スタッフ一人一人の心構えが大切になってきますね!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?