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フレッシュパスタに魅せられて(pasta fresca)
パスタソースはいろいろ
細目のフレッシュパスタの最強のお友達ソースはやっぱり“トマトソース”
ローマ郊外ヴイッラ・アドリーアナ(Villa Adoriana)のレストラン・イルマニエロの
朝は”トマトソース“の仕込みから。
甘酸っぱいトマトの香り
おろしたてのパルメザンチーズ
目覚ましのエスプレッソ
ランチタイム喧噪前の寡黙なキッチンを和ませてくれます。
色々あるトマトソースの中で私のイチオシは“街の小さな靴屋さん風”
この風変わりな名前のソースは南イタリア地方ではこだわりマンマの腕の見せ所。
ポイントは3つ
① 生プチトマトの半乾燥
② フレッシュトマトのダイス切り
③ マードレソース(トマトの缶詰から作ったソース)
パスタは細目の”タッリョリーニ“を使いたい。
茹でたてに熱々ソースをかけてどうぞ(buon appetito)
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