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【エチオピア イルガチェフェ イディド ウォッシュ】まなみんのこーひーらいふ。151

レモングラスを思わせるコーヒー


こんばんは。まなみんです。

今日も一日お疲れ様でした。


今回はまなみんのこーひーらいふ。第151弾!

自分で焙煎した、

エチオピア イルガチェフェ イディド ウォッシュ

について!




基本情報

海の向こうコーヒーより



香り

はちみつレモンのような、スッキリと甘い香り。レモングラスのような香りにホットケーキのような優しい甘い香りもする。


レシピ


ドリッパー:ハリオV60

量:豆17g、水280ml

温度:90度

挽き目:中挽き

蒸らし:30秒

湯数:4

時間:2分30秒


テイスティング

1口目

レモングラスのような風味ですっきりとしている。アールグレイの風味も感じられるかな。ミントのような清涼感。パンナコッタのようなほのかな甘さが感じられる。

数分後

やはりレモングラスが1番近そう。そしてメープルシロップのような甘みと少しとろみがある。スッキリとしていて後味も心地よい。


ペアリング

ショコラサンドクッキーと!

お互いの優しいところがマッチして、繊細で温かみのある美味しさに!ショコラがアクセントで、より深みをもたせている。


まとめ

このコーヒーを一言で表すなら、

「レモングラスを思わせるコーヒー」

ですかね!


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それでは今回はこの辺にしておきます。
最後までご覧頂きありがとうございました。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋🏻゛
















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