![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/146026963/rectangle_large_type_2_738e2b8d75f0b5429ac8eb91ce93bbeb.jpeg?width=1200)
焙煎日記⑬【ブラジル カフェインレス】
こんばんは。まなみんです。
今日も一日お疲れ様でした。
今回は焙煎日記第13弾!
ブラジル カフェインレス
について!
焙煎メモ
![](https://assets.st-note.com/img/1719966229850-r6QlLFdjpR.jpg?width=1200)
焙煎の様子
0分
![](https://assets.st-note.com/img/1719822716410-ZigHr5nMYQ.jpg?width=1200)
5分
![](https://assets.st-note.com/img/1719822727582-Y8JyYilN8b.jpg?width=1200)
10分
![](https://assets.st-note.com/img/1719822929174-LwDbzdpRVQ.jpg?width=1200)
15分
![](https://assets.st-note.com/img/1719823240497-qvtKrGalN9.jpg?width=1200)
焙煎終わり
![](https://assets.st-note.com/img/1719823360504-U5GiTbzOSx.jpg?width=1200)
テイスティング
しっかりコーヒー。ガツンとくる旨み。苦味もあるけれどそれに負けない甘さ。ダークチョコレートの風味。
まとめ
深めに焙煎することによって、苦味と甘み、コーヒーらしさを引き出せました。
他の焙煎日記はこちら↓↓↓
それでは今回はここまで!
最後までご覧頂きありがとうございます。
また次回の記事でお会いしましょう。
バイバイ👋
いいなと思ったら応援しよう!
![まなみん](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/139029155/profile_129c6c88ec090ac8b6dc7f337448f906.jpeg?width=600&crop=1:1,smart)