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野菜のラザニアと睡眠記録

毎朝の習慣があります、感銘を受けた方の健康法

りょうすけ みき   
RYOUSUKE  MIKI

美木良介さん。彼の健康法を毎日取り入れています。

気持ちの良い朝は、私の口から起きたてのロングブレス(私的にはゴッドブレス)大砲のように一発吹きます。

今年の夏、炎天下を毎日歩いていたので、フェイスもバディも真っ黒、完璧です。

大きく大きく息を吸い、身体の半身をよじらせ、全ての筋肉、内臓、細胞を使って

     ブッフオオオオオオオオーーーーーーー

凄まじい私のロングブレスで我が家の猫が飛ばされないよう、自分の爪を布団に喰い込ませ、毛を逆立てながら必死に耐えています。

       ブッフオオオオオオーーーー

風が強すぎてマリリンモンローなら、ワァーオー

我が家の奥様も竜巻に吹き飛ばされながら、何でこんな人と結婚したんだろうと、チャーミーグリーンのCMの様に爽やかな笑顔

さっ野菜のラザニアです

ラザニア生地  9枚
バター  30g
薄力粉  30g
牛乳  300cc
ローリエ  一枚
ブロッコリー  ツルムラサキ  適量
粉チーズ  ミックスチーズ  適量

①  薄力粉をふるいます

鍋にバターをいれて火にかけ、バターが溶けたら強力粉を加えて弱火でいためる。
粉っぽさがなくなったら塩とローリエ、牛乳
を少しずつ加え、ダマにならないように丁寧にベシャメルを作り、ローリエを取り出す。

➁  ブロッコリーとツルムラサキをさっと茹でて、フードプロセッサーで細かくする

ベシャメルと合わせる

➂  ラザニア生地を表示より一分短めに茹であげ、氷水につける。
水気を拭き、パッドにクッキングシートを引いて、ラザニア生地と具を重ねる、引くたびに粉チーズをかける

重ねて、重ねて

最後に仕上げにミックスチーズ

➃  180度で10ー15分焼きます

完成です  

昔、葉山マリーナのホテルでヘルプのお仕事をしたときの事

そのホテルグループは忙しく人海戦術の様な職場だったので、人が足りない場所に今日はこっち明日はあっちと回されます。

たまに違う環境を見れるので、キツさよりもポジティブシンキング。 

ただ毎日睡眠時間が取れなかったり、取れたとしても3ー4時間、内緒で我が家に帰りシャワーを浴び、リラックスして出かけます。

バイクで移動中の海岸沿いの景色は最高です。

葉山マリーナに向かう途中いつも加山雄三さんの  『海よその愛』の曲が私の頭に流れてきます。

う〜みよ〜お〜れ〜のう〜みよ〜
大きな〜その愛よ~
男の〜想いを〜その胸に〜抱きとめて〜

ぼくぁ 〜幸せだなーとモノマネをしながら歌います。
その職場に到着した瞬間、総料理長が仁王立ち。

遅いし、えらいリラックスした顔だし、シャンプーの匂いがする。

バレてます

そのまま別室の拷問部屋へ連れて行かれます。

ボナペティート♪






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