野菜のラザニアと睡眠記録
毎朝の習慣があります、感銘を受けた方の健康法
りょうすけ みき
RYOUSUKE MIKI
美木良介さん。彼の健康法を毎日取り入れています。
気持ちの良い朝は、私の口から起きたてのロングブレス(私的にはゴッドブレス)大砲のように一発吹きます。
今年の夏、炎天下を毎日歩いていたので、フェイスもバディも真っ黒、完璧です。
大きく大きく息を吸い、身体の半身をよじらせ、全ての筋肉、内臓、細胞を使って
ブッフオオオオオオオオーーーーーーー
凄まじい私のロングブレスで我が家の猫が飛ばされないよう、自分の爪を布団に喰い込ませ、毛を逆立てながら必死に耐えています。
ブッフオオオオオオーーーー
風が強すぎてマリリンモンローなら、ワァーオー
我が家の奥様も竜巻に吹き飛ばされながら、何でこんな人と結婚したんだろうと、チャーミーグリーンのCMの様に爽やかな笑顔
さっ野菜のラザニアです
ラザニア生地 9枚
バター 30g
薄力粉 30g
牛乳 300cc
ローリエ 一枚
ブロッコリー ツルムラサキ 適量
粉チーズ ミックスチーズ 適量
① 薄力粉をふるいます
鍋にバターをいれて火にかけ、バターが溶けたら強力粉を加えて弱火でいためる。
粉っぽさがなくなったら塩とローリエ、牛乳
を少しずつ加え、ダマにならないように丁寧にベシャメルを作り、ローリエを取り出す。
➁ ブロッコリーとツルムラサキをさっと茹でて、フードプロセッサーで細かくする
ベシャメルと合わせる
➂ ラザニア生地を表示より一分短めに茹であげ、氷水につける。
水気を拭き、パッドにクッキングシートを引いて、ラザニア生地と具を重ねる、引くたびに粉チーズをかける
重ねて、重ねて
最後に仕上げにミックスチーズ
➃ 180度で10ー15分焼きます
完成です
昔、葉山マリーナのホテルでヘルプのお仕事をしたときの事
そのホテルグループは忙しく人海戦術の様な職場だったので、人が足りない場所に今日はこっち明日はあっちと回されます。
たまに違う環境を見れるので、キツさよりもポジティブシンキング。
ただ毎日睡眠時間が取れなかったり、取れたとしても3ー4時間、内緒で我が家に帰りシャワーを浴び、リラックスして出かけます。
バイクで移動中の海岸沿いの景色は最高です。
葉山マリーナに向かう途中いつも加山雄三さんの 『海よその愛』の曲が私の頭に流れてきます。
う〜みよ〜お〜れ〜のう〜みよ〜
大きな〜その愛よ~
男の〜想いを〜その胸に〜抱きとめて〜
ぼくぁ 〜幸せだなーとモノマネをしながら歌います。
その職場に到着した瞬間、総料理長が仁王立ち。
遅いし、えらいリラックスした顔だし、シャンプーの匂いがする。
バレてます
そのまま別室の拷問部屋へ連れて行かれます。
ボナペティート♪