軽井沢の休日 3 〜【L’ibisco(リビスコ)】暑さほどける新鮮素材の「ジェラート」で旅の休憩を〜
朝晩は秋らしさを感じるものの
まだまだのこる日中の暑さ。
旅の途中では
陽をよけ、涼をとる時間も
引き続き必要なようです。
そのようなひと時が
「美味しい」ものであったら
さらなる癒しとなるでしょうか。
今回ご紹介するのは
旧軽井沢あります
「L‘ibisco(リビスコ)」さんです。
新鮮な素材にこだわる
ジェラート屋さん。
こちらのジェラートは
毎朝、新鮮な牛乳と生の果物から
手作りされているとのこと。
糖分も最小限、
卵が使用されていないので
口にするものへの
制限のある方にも優しい
ジェラートとなっています。
この時いただいたのは
その珍しさに惹かれた
「オリーブオイル」。
オブセ牛乳のジェラート
(こちらも大人気のメニューだそう!)に
スペインのワイナリーでつくられた
香り高いAUBOCASSA(アウボカーサ)という
オリーブオイルをかけていただく逸品です。
さっぱりとした
オブセ牛乳のジェラートを
フルーティーなオリーブオイルが引き立てる
贅沢なアイスでした。
もう一つは
「いちご」と「ピスタチオ」。
苺の爽やかさと
ビスタチオのコクを
交互に味わうことができ
われながら
良い組み合わせ♡と
満足しておりました。
それもこれも
「L‘ibisco(リビスコ)」さんのジェラートが
どれも美味しいからなのですが。
フレーバーは全部で
30種類以上あるそうです。
夏は、
夏いちご、スイカ、桃、ブルーベリー
秋は、
巨峰、りんご
と季節限定のものもございますので
ぜひお好みのもの
見つけてみてくださいね。
また軽井沢を訪れた時に
旅の休憩をしたい場所。
銀座にも店舗があるようですので
お邪魔したいなと思っております。
写真・文=Mana(まな)