初めての味噌作り
大豆300g(15時間つけて3時間半煮た)
米麹500g
塩200g
いろいろな作り方をみて、
とりあえず少なめで挑戦。
塩きり麹に少し煮汁を足して大豆と混ぜた。
空気を入れずに仕込めたかな。。
塩をしてラップして重しして。
思っていたより楽だったけど、
ちゃんとできてるか不安。。
でも楽しみ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
大豆300g(15時間つけて3時間半煮た)
米麹500g
塩200g
いろいろな作り方をみて、
とりあえず少なめで挑戦。
塩きり麹に少し煮汁を足して大豆と混ぜた。
空気を入れずに仕込めたかな。。
塩をしてラップして重しして。
思っていたより楽だったけど、
ちゃんとできてるか不安。。
でも楽しみ♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?