サクレのレモンってどうしてますか?

このnoteを書きながらサクレを食べている。冬に暖房の効いた部屋で食べるアイスも好きだが、冷房の効いた部屋でアイスを食べるのもなかなか良きである。

私は昔からバニラ系のアイスよりもフルーツ系のアイスが好きだ。さっぱりしたものが食べたい時、氷系はより強みを発揮するので、サクレのレモン味には何度もお世話になっている。

初めてアイスのカップを開けた時、輪切りのレモンが出てきたのには驚いた。このレモンはどうするべきなんだ・・・・と。

中学生の頃、運動部に所属はしていたものの、ドラマなどで観るはちみつレモンみたいなものを口にした記憶はなく、輪切りのレモンを食べる習慣がなかったので余計に戸惑った。

まあ、商品として売られているし、凍っているし、問題ないだろうと判断したので、現在に至るまでレモンは皮も残さず完食してきているのだが、実際のところどうなんだろうか?とふと思った次第である。

サクレの販売をしているフタバ食品のホームページを覗いてみたところ以下のような記載があったので引用しておこう。

Q.サクレレモンのレモンは皮も食べられますか?
A.レモンは工場内で洗浄・殺菌しておりますので問題なくお召し上がりいただけます。

ちなみに、夫が買ってきてくれたサクレはりんご味で初めて見たため、いつから発売されているのかが気になりフタバ食品のホームページを覗いてみたのだが、なんと掲載されていなかった!

レモンとは異なり、角切りのりんご果肉が入っていて美味しかった。

調べによるといちご味も発売されているらしく、この夏出会えることを願っている。見かけたらぜひ情報をご提供くださいませ。

「note」を書くための糖分に変わります。