スープ屋さんの夢。(スープレシピ⑥)
ゆうべ作ったスープをお昼ごはんにも食べよう!って思って、温めはじめてから、あれご飯がないじゃん!パンもないじゃん!っていうとき、ありますよね?(きょうのわたしです)
思いつきでやってみたら、美味しかった。
スープ屋さんできたら、目玉メニューになるかも!
それはこれです!じゃじゃん!
お餅!
サイコロに切って、フライパンで軽く焼いて、熱々のスープに投入!
これは、にんじんのミルクスープですけど、スープはなんでもいいと思います。
和風でも中華風でもカレー味でも、合うんじゃないかな。
これだけで軽食になる!
トッピングとして追加できるのもいいかも。
「きのこのスープ、お餅トッピングで!」みたいな?
ワクワクしてきた( ´ ▽ ` )
✳︎にんじんのミルクスープのレシピです↓
簡単です!