【レシピ】さつま芋のレモン煮
(材料 作りやすい分量)
・さつま芋…1本
・きび砂糖…50g
・レモン…1/2
(作り方)
①さつま芋を1cm幅の輪切りにし、水に3分さらす。レモンも0.5cmの輪切りにしておく。
②鍋にさつま芋ときび砂糖を入れ、さつま芋が被るくらいの水を注ぐ。竹串が通るくらいまで中火で煮る。火から下ろしてレモンを入れ、冷ましながら味をつける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
(材料 作りやすい分量)
・さつま芋…1本
・きび砂糖…50g
・レモン…1/2
(作り方)
①さつま芋を1cm幅の輪切りにし、水に3分さらす。レモンも0.5cmの輪切りにしておく。
②鍋にさつま芋ときび砂糖を入れ、さつま芋が被るくらいの水を注ぐ。竹串が通るくらいまで中火で煮る。火から下ろしてレモンを入れ、冷ましながら味をつける。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?