【レシピ】蒸し鶏
(材料)
・鶏胸肉…1枚
・鶏がらスープ…大さじ1
・水…2カップ
(作り方)
①鶏胸肉を縦半分に切り、更に厚みを半分に切る。
②鍋に鶏胸肉・鶏がらスープ・水を入れ、火にかける。
③沸騰したら鶏肉を裏返し、鶏肉の表面全体が白くなったら火を止める。蓋をしてそのまま約15分蒸らして火を通す。時間がある場合は鶏肉が完全に冷めるまでそのままにしておくと鶏肉に味が染み込む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
(材料)
・鶏胸肉…1枚
・鶏がらスープ…大さじ1
・水…2カップ
(作り方)
①鶏胸肉を縦半分に切り、更に厚みを半分に切る。
②鍋に鶏胸肉・鶏がらスープ・水を入れ、火にかける。
③沸騰したら鶏肉を裏返し、鶏肉の表面全体が白くなったら火を止める。蓋をしてそのまま約15分蒸らして火を通す。時間がある場合は鶏肉が完全に冷めるまでそのままにしておくと鶏肉に味が染み込む。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?