見出し画像

9月のレッスンのお知らせ


こんにちは!料理教室Arcobalenoの北原です。


9月のオンラインレッスンのご案内です。

今回は、先月開催した自家製トマトの瓶詰めを使って作る、茄子のパルミジャーナ(茄子、トマトのオーブン焼き)と、豚肉のファゴッティーニを作ります。

因みにレッスンは市販のトマト缶を使ったレシピもお伝えするので、自家製トマトの瓶詰めレッスンに参加していない方でもご受講可能です!


茄子のパルミジャーナ
は、正式名をmelanzane alla parmigiana(メランツァーネ・アッラ・パルミジャーナ)と言い、イタリアでは広く親しまれているお料理で、基本材料は茄子、トマト、チーズの3つなのですが、3つの素材の調和が何とも味わい深く、満足感の高いお料理で私も大好きなメニューです。

ヴェネツィアのバールのもの
シンプルなのに本当に美味しい😋


豚肉のファゴッティーニはトスカーナのレストランで働いていた時のメニューをヒントにしたもので、fagotto(ファゴット)はイタリア語で包むという意味がありまして、本来のものは仔牛の薄切り肉で具材を包んで焼いたお料理でしたが、日本で手に入りやすい豚肉でアレンジしてみました。

豚肉で作るアレンジファゴッティーニ


どちらも個人的にとってもお気に入りのメニューなので、一緒に作って楽しんでいただけたら嬉しいです!

それでは以下詳細です。


9月のオンラインレッスン


メニュー

茄子のパルミジャーナ

豚肉のファゴッティーニ

  • 受講される方は、一緒に作る、視聴のみどちらでも可能です。

  • 一緒に作る場合は、お申込み後にお伝えする材料と、調理器具(瓶、鍋、まな板、包丁、ボウル、フライパン、ザル等)をご自身でご用意ください。

受講可能日

ご希望の方は以下のお日にちよりご希望の時間をお知らせください。

  • 9月22日(日)

  • 9月28日(土)

料金

オンラインレッスン

・1名/2000円
・最小催行人数/1名

対面レッスン

・1名/4000円+(レンタルスペース料)
・最少催行人数/3名

オンライン媒体

LINEミーティング

受講日前日にリマインドを兼ねてミーティング用アドレスをお送りします。

お申込み

公式LINE、メール

  • 参加人数(お子様同伴の場合は、その旨をご記入ください)、お名前、受講ご希望日時をご記入の上お申し込みください。

  • ショップカードのポイントが溜まっている方は、お申し込み時にご利用の旨をお申し付けください。

公式LINEはこちらから



メールはこちらから

arcobaleno_m@outlook.jp

メールよりお申し込みで公式LINEにご登録されない場合、ショップカードのご利用はしていただけませんのでご了承下さい。


キャンセルについて

以下の場合、キャンセル料が発生しますので万が一キャンセルされる場合は受講日の前々日までにご連絡ください。
なお、受講料お振込み済みの場合、振込手数料をひいた額をご返金いたしますのでご了承お願いいたします。

受講日の前日・・・・・・50%

受講日当日、無断キャンセル・・・100%


対面レッスンについて

対面でのレッスンはご希望により承りますのでお気軽にお問い合わせ下さい。

料金はレッスン料にレンタルスペース料が加算されますのでご了承ください。

レンタルスペースの空き状況によってはお日にちが変更になる場合があります。

開催場所
近隣のレンタルスペース

最少催行人数
3名

料金
1名/¥4000+レンタルスペース料(レッスンメニュー+αの試食付き)

持ち物
エプロン、筆記用具


又、過去にレッスンしたものもご希望があれば概ねご受講可能です。
こちらはレッスン日、最少催行人数、料金等異なりますのでご興味がありましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
過去のレッスンについては、以下よりご確認いただけます♪



その他、ご不明な点がございましたらお気軽にお問合せ下さい♪

ではでは、最後までお読みいただきありがとうございました!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?