#手作りお菓子
ジェイミーチョコチップクッキー。
久しぶりにチョコチップクッキーを焼く。
バターは体型のことを考えてあまり使わないようにしているけど、たまにがっつり食べたいときもある。
バター60g、砂糖40g、卵1個、薄力粉120g、板チョコ1枚。
焼き時間は180℃で20分位。
板チョコはザクザク不揃いに刻む。
グルグルと木のスプーンで混ぜていくだけ。
卵は、卵黄だけでよかったかもしれない。
ジェイミーの動画を参考にしたレシピ。柔らかめ
久しぶりにチョコチップクッキーを焼く。
バターは体型のことを考えてあまり使わないようにしているけど、たまにがっつり食べたいときもある。
バター60g、砂糖40g、卵1個、薄力粉120g、板チョコ1枚。
焼き時間は180℃で20分位。
板チョコはザクザク不揃いに刻む。
グルグルと木のスプーンで混ぜていくだけ。
卵は、卵黄だけでよかったかもしれない。
ジェイミーの動画を参考にしたレシピ。柔らかめ