食品会社に勤めると
私は10年前の四十代半ばの頃、約4年間、福岡市久山町に本社工場がある久原本家グループ本社で広報担当を務めました。
そのおかげで、消費者に支持されるブランディングの大切さを学ぶとともに、食品表示ラベルを凝視するクセが身につきました。
福岡県春日市の一部世帯では連日、〝ロピア祭り〟だったようです(私の個人的感想)。
「ロピア福岡白水店」が10月29日に開店したからです。入場制限もかかりました。人気のピザはいったい何枚売れたのだろうか。現金のみ。
開店2日目に訪店した妻が作った夕食がこちら。
「スンドゥブチゲの素」を使用。
美味かった。かなりですね。
さすがです。
なるほど、やはり「酵母エキス」入りか。
食品会社を辞めても、食品表示ラベルをついつい見入ってしまいます。
ごちそうさまでした。
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