〝元職〟の今が気になる
「きのこが美味しいだしパスタ」がむちゃくちゃうまか。
私は昨夜、初めて食べました。
これは美味い。
ほんとに美味い。
わが家族4人が皆、美味い美味いと何度も言って食べています。
ついさっきは長男が早い朝食として食べていた。
商品に添える「フライパン一つ約10分」とのキャッチもよいですね。
転職人生の私にとって、前に勤めた会社や自治体の今の動きが気になる。
この商品は福岡の総合食品会社久原本が製造、販売。パッケージの裏面を見ると、「久原本家 北海道」(北海道恵庭市)と記載されています。
あ、あ、あそこか。
北海道に行ったのは3年前、紋別市での地域プロジェクトマネージャー試験(不合格)。
と昨年、高校での大学説明会に参加するため札幌市へ。千歳空港ー札幌間のJRに乗っていたとき、久原本家の工場を車窓から偶然見ました。
「今もよく頑張ってるな」
自分が知る若手社員(もう中堅か)がその工場で働いていると聞いていた。
「私も頑張る」。
そう思った記憶がある。