★初心者パン作り★ あんぱん・ジャムパン
こんにちは。まゆです。
週末から急に空気が夏になってきました!
今日は、あんぱん・ジャムパン作りにチャレンジです(^^)
といっても、丸めて中身を入れるだけじゃー、また?と家族に言われそうなので!
あんぱんまんと、少し形を変えたジャムパンにしようと思いつきました(^ω^)
成型して、焼いたら、こんな感じ☆
てんぐやん!
もう、焼く前の発酵の時点で、鼻ずれてきていたし。失敗失敗と思っていたけど、鼻膨らみすぎです!!
それからジャムパンは、しっかり生地を締めきれてなかったのか、、
下から染み出てる( i _ i )
一応最終的にはこうなりましたが
相変わらず手作り感満載パンです。
世の中のパン屋さん・ブログに載せている方々・ジャムおじさん すごいです♡
果たしていつか、見栄えよくできたパンをお店する事ができるのか?
乞うご期待☆
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?