★初心者パン作り★ミッキーツナマヨパン・ぶたさんぱん・あんぱん
こんにちわ。
今日も暑いですねー。熱中症には気をつけましょう!まゆです。
またまたパンを作りました(^◇^;)笑
今日は、息子用にツナマヨパンのミッキーverと、娘用にぶたさんパン、主人用にあんぱんです。
ツナマヨパンは、2回ほど作ったのですが、中に入れると包みにくくて、今回は上に乗せました!
パン作りの手順に慣れてくると家で仕事や用事をしている合間にできるので、出掛けさえしなければ、あれこれしながらパン作りが出来ます☆
でも一つ難点があって、日中にパンを作ると夕方から夜にはなくなってしまう。。(⌒-⌒; )
美味しく食べてくれるのには感謝です!
だいたい、こねから一次発酵まで2時間。この2時間で色々できますし、生地が出来上がって、ガス抜きと丸め直して15分程置く間に、ホームベーカリーの洗い物やフィリングの用意をして、成形☆
成形後50分二次発酵なので、また用事ができます☆
後は13分程焼くだけですし!
今度は、オーブンで食パンを焼きたいので型を探しています☆
お勧めの型があったら教えて頂きたいです!
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