日々と食卓⑧ あつい!冷やしトマトうどん&フルーツサラダ屋久島すぺしゃる!
あつい!夏のおとずれ!
暑さには弱いけど、これだけ空が青いと、海にでも入りたくなる!
ささっとさっぱりお昼ごはんたべて、用事を済ませて海か川にいこう!
ということで、今日のお昼は冷やしトマトうどん。
めんつゆがなかったから、白だしとお醤油などなどで。頂き物のししとうの丸焼きを添えて。
屋久島のたんかんを使ったおいしい七味をかけて、めちゃおいしーやつできた。夏の野菜食べて元気出してお出かけ!
汗だくになって帰って来てから。晩ご飯までにたべとくフルーツサラダ。
屋久島のおきにいり調味料いっぱい使ってドレッシング作ったから、今日は屋久島すぺしゃる。
飛醤(とびしょう)は、トビウオでつくった魚醤。ナンプラーとか醤油でもOKだけど、今日は屋久島すぺしゃる。↓
最近はサラダがブーム。特にフルーツサラダがブーム。くだものを甘いままでなく、塩味を足して食べたい欲求にのまれている。夏ですね。大皿でフルーツサラダむしゃむしゃたべたい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?