真心ママ

大正生まれのおばあちゃんに料理を習ってから40年 家庭料理は全てのジャンルを網羅してて、家族の好みも考慮して、健康状態にも合わせて、 究極のカスタマイズ料理だと思ってます 持続可能で経済的な食生活を送ってます

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  • 真心ママのおうちごはん

    日々のごはんをUP ときどき生業のcondate ²(つくりおき) 数日続けて読んでいただくと食材の使いまわしもわかります 献立に困った時に参考にしてください

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今日の夕ごはん20240302

鳥もも肉のガーリックグリル 野菜のグリル(キャベツ・玉ねぎ・芽キャベツ・蓮根・人参・椎茸)…放置料理 牡蠣のオイルマリネ ホワイトアスパラガス ベーコンチャウダー 自家製ブラッドオレンジのサングリア

    • 今日のお昼ごはん20240302

      しらすと大葉と金胡麻のごはん 梅山豚の豚汁 春野菜いろいろ(ホワイトアスパラガス・スナックエンドウ・ブロッコリー・トマト) もずく酢 たくあん 冬から春への足音が聞こえてきます

      • 今日の朝ごはん20240302

        ふすま入りバンズ ベーコンエッグ キャロットラペ ブロッコリー・スナックエンドウ 清宮さんのトマト ブロッコリースプラウト×しらす チェダーチーズ いちごヨーグルト

        • つくりおき(「はんつく®︎」)

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