「お弁当2メニュー」が新登場!!
ママの休食は、産前・産後のママを中心にご利用いただいているため、体調の変化によってライフステージ毎に食事の好みも変わってきたり、食べられるものが限られたりする方が多くいらっしゃいます。そのため、商品を開発する際には、お客様の声に耳を傾けながら、可能な限り意見を反映する開発を行っています。この度、新たに2メニューが6月7日に入荷いたしますのでお知らせいたします。
新登場のお弁当2メニュー
しょうが香るたこ飯と鶏もも肉のうま煮
ふっくら赤魚のさっぱりおろしソース
ママの休食では現在、以下のような意見が寄せられています。
「もう少し重量が欲しい」
「副菜が被ってないメニューが欲しい」
食品原材料価格が高騰する中、できる限りお客様のご要望に応えたいとの思いで、春頃よりお弁当のブラッシュアップに取り組んでおります。今回の新作メニュー2種類は、1食あたりの重量が約300gと満足感が得らえるような内容になっております。
※今後も改善を重ねたメニューが登場予定です。楽しみにお待ちください。
【数量限定】しょうが香るたこ飯と鶏もも肉のうま煮
(主菜)鶏もも肉のうま煮
(主食)たこ飯
(副菜)きくらげと青梗菜の卵炒め
(副菜)ブロッコリーと人参のナムル
(副菜)きくらげと切干大根の煮物
こちらのお弁当の主役はたこ飯です。生姜の効いたたこごはんになっており、鶏もも肉の和風だしの効いた野菜きのこソースと相性の良い一品に仕上げました。こちらは数量限定の商品となっておりますので、ぜひこの機会をお見逃しなくお試しください。
【新登場】ふっくら赤魚のさっぱりおろしソース
(主菜)赤魚のさっぱりおろしソース
(主食)玄米ごはん
(副菜)切干大根のカレー風味
(副菜)小松菜とあさりの 煮びたし
(副菜)大学芋
副菜の「大学芋」と「切干大根のカレー風味」が新たに登場です。甘じょっぱさがクセになる、何個でも食べたくなる大学芋と、切干大根とほうれん草とひき肉が入ったカレー味の副菜は、後を引く美味しさです。主菜の赤魚のおろしソースは、魚の旨みを引き出すために丁寧に下処理を行っているので、ふっくらとした食感が実現しました。
出産祝いや産後のご友人や同僚など、ギフトとしてもご利用いただけます♪
ママの休食の冷凍弁当は、妊娠・出産祝いのギフトとしてもご利用いただけます。人気のギフト商品の詳細は、こちらのページをご参照ください。
ママに栄養と休養を届ける「ママの休食」公式サイト
産前産後の役立つ情報やキャンペーン情報を発信中