![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/69123766/rectangle_large_type_2_1da158d33afa25486e7da91060c2fbf9.jpeg?width=1200)
料理=(^.^)=本日のつまみ
今晩は、お疲れ様です。
本日は、簡単に誰でも出来るおつまみを紹介致します。唐揚げの様に見えるでしょうが、鳥のヤゲンを使ったおつまみです。作り方は、男性でも簡単に出来て、とても美味しいおつまみです。
まずスーパーで、生の鳥のヤゲンを買って来て、器に入れ、ニンニクと生姜のチューブの物を5センチ程度入れ、これうまだしと云う物も売っていますので、買って置いて、お好みの味付けにします。おつまみだから少し濃いめの方が良いかもしれませんね💦ここで必須なのが粒胡椒です。全体に少し多めにかけてよく混ぜ味を染み込ませます。時間にして30分も有ればokです。
次は、おたんご粉が売ってますので多めに先程つけたヤゲンの中に余分な汁気を捨てて、おたんご粉を入れて、全体によく絡まったら、あげていきます。
中火位で良くあげれば出来上がりです。
粒胡椒のピリッとしたパンチがきいてつまみに最高です。男性だって簡単だから出来ますし、ビールに良く合いますよ😊
家の息子なんか、1日おきぐらいに食べてます。揚げ物ですが、しつこくないので、いくらでも食べれちゃいますよ👍
またには手抜き料理でも、つまみですから美味しいと言ってリクエストが有れば毎日でも作れる程簡単です。
皆さんも是非試してみて下さい。
ご覧頂きありがとうございました😊