ナポリタン
【どんな料理??】
イタリアのナポリとは関係ないらしいです。
【材料】
パスタ 100g
ソーセージ 2本
ピーマン 1個
たまねぎ 1/4個
バター
ケチャップ
鶏ガラスープの素
【つくりかた】
ソーセージとピーマンと玉ねぎを切る。
(薄切りでも乱切りでも、お好みでOK)パスタを茹で始める。
フライパンでバターを熱して、1. を炒める。
3. にパスタの茹で汁を加える。(おたま1杯分くらい)
鶏ガラスープの素を一つまみ、ケチャップをフライパン4~5周くらい分加える。
パスタが茹であがるまで弱火で煮詰める。
茹であがったパスタを加えて、よく混ぜる。
お好みで粉チーズやタバスコをかけて、食べる。
【つくりかたメモ】
柔らかめで作ると、昔の人は喜びます。