見出し画像

ナポリタン

【どんな料理??】

  • イタリアのナポリとは関係ないらしいです。


【材料】

  • パスタ 100g

  • ソーセージ 2本

  • ピーマン 1個

  • たまねぎ 1/4個

  • バター

  • ケチャップ

  • 鶏ガラスープの素


【つくりかた】

  1. ソーセージとピーマンと玉ねぎを切る。
    (薄切りでも乱切りでも、お好みでOK)

  2. パスタを茹で始める。

  3. フライパンでバターを熱して、1. を炒める。

  4.  3. にパスタの茹で汁を加える。(おたま1杯分くらい)

  5. 鶏ガラスープの素を一つまみ、ケチャップをフライパン4~5周くらい分加える。

  6. パスタが茹であがるまで弱火で煮詰める。

  7. 茹であがったパスタを加えて、よく混ぜる。

  8. お好みで粉チーズやタバスコをかけて、食べる。


【つくりかたメモ】

  • 柔らかめで作ると、昔の人は喜びます。


まるノート > まるレシピ

いいなと思ったら応援しよう!