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小道具は、優秀な方が良い。
このところ、ちょっとおしゃれな雑貨屋でも見るKamenoko Spongeを使いはじめました。 http://www.kamenoko-tawashi.co.jp 少々お高値なスポンジですが、なにが違うかと言…
ホタテと新生姜と野菜の和え物
大好きなNZ産のアボカドをぎゅっと絞ったような味わいのアボカドオイルをさっと和えて小鉢料理が出来上がりです。
材料 2人分
刺身用ホタテ 4個
ゲランド塩 ひとつまみ
茗荷 1個
ピーマン 2個
新生姜の酢漬け 20g(汁小1)
アボカドオイル 大1(Grove社)
作り方
1 ホタテ
ふわっふわのブルーベリーマフィン
マフィンは、いわゆる「カップケーキ」のこと。手軽に作ることができる おやつ。フードプロセッサーで作りますから洗い物も少ないの。
材料 6個分
A)薄力粉(ドルチェ) 100g
ベーキングパウダー 小2
B)無塩バター(タカナシ乳業) 60g
きび砂糖 60g
ゲランド塩 ひとつまみ
小道具は、優秀な方が良い。
このところ、ちょっとおしゃれな雑貨屋でも見るKamenoko Spongeを使いはじめました。 http://www.kamenoko-tawashi.co.jp
少々お高値なスポンジですが、なにが違うかと言うと。皿に吸い付くような感覚で、さほどの力も使わなくても汚れが落ちるのです。 毎日のこと、毎日使う物で、いつもより少し気持ちがいいとなんだかとても気持ちがいい。これ、私の料理に
noteをはじめてみよう。
料理以外にも、日々の発見や疑問を投げかけてみようかな。