コールスローって作るのに意外と手間と時間がかかるんですよね。だけど作ると食べやすくて、いくらでも食べれる!
スーパーでキャベツが1個100円だったので、久しぶりに気合を入れてコールスローを作りました。
今日はごまドレを使って作るコールスローの簡単レシピをご紹介致します。
柚子胡椒を買いにKALDIに行って、買ってきたライム胡椒塩。
あんまりライムの香りを感じないですが、気分的に爽やかになれるので気に入っています。
KALDIのレインボーペッパーは、黒コショウの他色々な種類が入っているペッパーミックスで、マイルドなのにしっかり引き立ててくれるのでお気に入り。
塩コショウは特に指定はありませんが、今回はこの2つを使っていきます。
野菜切るのも大変ですし、調味料も色々入れるので大変でした。
ここまでおつかれさまでした。
大きなボウルで作ったドレッシングの上に、軽く絞った人参と玉ねぎ、しっかり絞ったキャベツ、割いたカニカマをのせて、全体がなじむように混ぜます。(順不同でOKです!)
*かき混ぜにはビニール手袋を使用
*スプーンでかき混ぜ始めたら、こぼれました。お気を付けください。
ごまドレとマヨネーズを使っていますが、爽やか感のあるコールスローに仕上がります。
翌日はパンの内側に薄っすらバターとマスタードを塗って、ホットサンドにしてみました。
美味しくて、おうちカフェも楽しめて、作ったかいがありました♪