麻婆豆腐は陳さん家のレシピをもとに、少し簡単にアレンジしてます😆 材料( 2~3 人分) ・豆腐1丁 (350g) ・豚ひき肉120g 【A】 ・にんにく (みじん切り)小さじ2 ・豆板醤(トーバンジャン)大さじ1 ・甜麺醤(テンメンジャン)大さじ1/2 【B】 ・スープ140ml*顆粒チキンスープのもと(中国風)小さじ1を湯140mlで溶く。 ・酒大さじ1 ・しょうゆ大さじ1 ・こしょう少々 ・ねぎ (みじん切り)10cm分 ・かたくり粉大さじ1 水大さじ1 *かた
昔からカントリーマアムが好きです! ヘルシーで近い食感のクッキーを気になったレシピを参考に作ってみました。 <材料>(約10枚分) ・オリーブオイル 50g ・豆乳 40g ・てんさい糖 70g+メープルシロップ30g ・小麦粉 110g ・おからパウダー30g ・塩 ひとつまみ ・ベーキンパウダー ひとつまみ ・チョコチップ 90g ※お好みの量で! (オイル、ミルク、砂糖は好みに合わせて選んでください) 1 オーブンを180度に予熱する。 2 大きなボウルにオイル
大阪出身なので、定期的に食べたくなるお好み焼きマイレシピ💓 お好み焼き(大二枚分) (生地) 小麦粉100g 水100cc 牛乳60cc 山芋すりおろし20g だし粉5g (具) キャベツ200g エリンギ一本 卵2個 天かす、干しエビ、紅しょうが、ネギ 各適量 豚バラスライスハーフ4~6枚 (仕上げ) お好みソース マヨネーズ 青のり かつお節 1生地の材料をボウルに入れ泡立て器で混ぜていきます。 2混ざったら、豚バラスライス以外の具をボウルに入れ、さらにお玉