【スープレシピ】オクラとめかぶの梅ネバネバみぞれスープ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・白だし 小さじ1
・塩 小さじ1/5
■具材
・オクラ 3本
・えのき 50g
・めかぶ 1パック(40g)
・水 300cc
・大根 100g
・梅干し 1/2個
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.オクラは板ずりして、ガクを取って、輪切りにします
3.えのきはざく切り、大根はおろします
4.小鍋にお湯を沸かし、オクラ、えのきを入れてアクを取ります
5.白だしと塩で味付けして、めかぶと大根おろしは絞って入れます
6.スープジャーに移して、梅干しを入れて完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
\スープジャーレシピ色々/
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube