
ツナだけで作る冷製パスタ【スープジャー弁当】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・オリーブオイル 大さじ1
・レモン汁 小さじ1
・塩胡椒 6振り
・塩 小さじ1/4
■具材
・シーチキン 60g
・パスタ 100g
(水2リットル 塩小さじ1)
・パセリ粉 少々
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.パスタはたっぷりのお湯で規定時間茹でて、茹で上がったら水洗いして
水気を切っておきます
3.水気を切ったパスタをボウルに移して、オリーブオイル、レモン汁、
塩胡椒、塩、シーチキンを入れて混ぜる
4.あとはスープジャーに移して、パセリ粉を振って完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube