【ぶっかけご飯弁当】豚もやしのスタミナごはん
▼レシピ動画
▼レシピ
豚もやしのスタミナごはん
■調味料
・ごま油 大さじ1×2
・鶏がらスープの素 小さじ1と1/2
・コチュジャン 小さじ1と1/2
・豆板醤 小さじ1/2
・醤油 小さじ1
・にんにくチューブ 0.5cm
・塩胡椒 少々
・片栗粉 小さじ3
■具材
・豚バラ 100g
・もやし 1パック
・卵 1個
・水 100㏄
・白ご飯 200g
・刻みネギ 少し
・いりごま 小さじ1
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.フライパンにごま油を引いて、卵を割り入れて、水を50㏄(分量外)入れて蓋をして、蒸し焼きをしてしっかりと卵に火を通します
3.卵に火が通ったら、ご飯の上にのせて冷ましておきます
4.そのままフライパンに再度ごま油を引いて、豚バラを炒めます
5.豚バラに火が通ったら、もやしを入れて、塩胡椒を振って炒めます
6.もやしが少ししんなりしてきたら、水を入れて沸かします
7.鶏がらスープの素、コチュジャン、豆板醤、醤油、にんにくチューブで味付けをします
8.片栗粉でとろみをつけます
9.スープジャーに移して、刻みネギ、いりごまを振って完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube