【お弁当レシピ】茄子の揚げ浸しぶっかけそうめん 保温ランチボックス
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・めんつゆ(3倍希釈)15cc
・水 75cc
・生姜チューブ 小さじ1
・ごま油 大さじ2
■具材
・茄子 100g
・素麺 1束
・大葉 5枚
1.スープジャーに氷水を入れて、冷やしておきます
2.ボウルにめんつゆ、水、生姜チューブを合わせて、冷やしておきます
3.フライパンにごま油を入れて、茄子を揚げ焼きします
4.茄子に焼き目が付いたら、合わせためんつゆに漬けます
5.素麺を茹でて、氷水で冷やします
6.水を切った素麺を容器に入れて、上の容器には茄子をつゆごと入れます
7.最後に刻んだ大葉をのせて完成です
★使っているランチボックス
ASVEL
ステンレス保温ランチボックス