見出し画像

オクラとろろそうめん【スープジャーレシピ】


▼レシピ動画

▼レシピ

■調味料
・めんつゆ 大さじ1

■具材
・長芋 120g
・そうめん 2束
(めんつゆ小さじ1 ごま油小さじ1で和える)
・冷凍オクラ 30g
・きざみのり 少々

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.長芋を擦りおろして、めんつゆと混ぜておきます
3.水を沸かしてそうめんを袋の表示通り茹でて、水でもみ洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーにそうめんを移して、めんつゆとごま油で和えます
5.味付けしたとろろをかけて、オクラときざみのりをかけて完成です

▼使用しているスープジャー


THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)

▼スープジャーレシピ色々


▼お立ち寄りくださいませ♪


YouTube

いいなと思ったら応援しよう!