オクラとろろそうめん【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・めんつゆ 大さじ1
■具材
・長芋 120g
・そうめん 2束
(めんつゆ小さじ1 ごま油小さじ1で和える)
・冷凍オクラ 30g
・きざみのり 少々
1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.長芋を擦りおろして、めんつゆと混ぜておきます
3.水を沸かしてそうめんを袋の表示通り茹でて、水でもみ洗いして水気を
切っておきます
4.スープジャーにそうめんを移して、めんつゆとごま油で和えます
5.味付けしたとろろをかけて、オクラときざみのりをかけて完成です
▼使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube