にら玉オートミールリゾット 【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ1
・醬油 大さじ1
・白だし 小さじ1
・塩 小さじ1/2
・香味ペースト 大さじ2
・こしょう 少々
・水 500㏄
■具材
・にら 50g
・豚バラ 120g
・玉子 2個
・オートミール 30g
1.スープジャーの予熱のために、お湯を入れて温めておきます
2.鍋に水を入れて沸騰させ、香味ペーストを入れます
3.次に豚バラを入れて、醬油、酒、塩を入れます
4.にら、白だし、オートミールを入れます
5.玉子を溶いて、回し入れます
6.スープジャーに移して、こしょう少々ふって、できあがり♪
豚バラは豚こまでも大丈夫です
オートミールはお腹はふくれるのに低カロリー、
色々とリゾットにして楽しんで作っています
★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っているオートミール
日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ
\他にもスープジャーレシピ動画/
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
cookpad