【スープジャー】トマトスープ水餃子
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・鶏がらスープ 小さじ1/3
・白だし 小さじ1/3
・唐辛子の輪切り 1/3本分
・ごま油 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・ブラックペッパー 少し
■具材
・水 300cc
・トマト缶(ダイスカット)100g
・冷凍水餃子 4個
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.鍋に水とトマト缶を入れて沸かし、アクを取ります
3.鶏がらスープ、白だし、唐辛子の輪切り、ごま油、塩で味付けして、
水餃子を入れます
4.スープジャーへ移して、ブラックペッパーを振って完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
\スープジャーレシピ色々/
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube