
【パスタ弁当】ウスターとケチャップでボロネーゼ #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・酒 大さじ2
・塩胡椒 適量
・塩 小さじ1/4
・コンソメ 小さじ1/2
・ケチャップ 大さじ3
・ウスターソース 大さじ1/2
・にんにくチューブ 0.5cm
・砂糖 小さじ1/2
・粉チーズ たっぷり
■具材
・ペンネ 50g
・玉ねぎ 80g
・茄子 100g
・合いびき 100g
・水 300cc
・粉パセリ 少々
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.玉ねぎは粗みじん切り、茄子はさいの目切り、合いびきは酒と
混ぜておきます
3.フライパンに合いびき、玉ねぎ、茄子を入れて、野菜と肉は
フライパンの中で塩胡椒を振って別々に炒めます
4.合いびきは焼き目を付けるようにあまり混ぜずにしっかり焼きます
5.合いびきに焼き目が付いたら、全体を混ぜて、水を入れて沸かし、
ペンネと塩小さじ1/4を入れます
6.蓋をして、ペンネの袋の表示通りに茹でます
7.時間になったら蓋を開けて、コンソメ、ケチャップ、ウスター、
にんにくチューブ、砂糖で味付けします
8.強火で水気を飛ばして、火を止めて、粉チーズを入れて混ぜます
9.スープジャーに移して、粉パセリを振って完成です
使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube