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【ぶっかけご飯弁当】鶏もも肉のトマト缶煮 スープジャーレシピ


▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・オリーブオイル 大さじ1×2
・酒 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
・味の素 3振り
・塩 小さじ1/3
・にんにくチューブ 0.5㎝
・唐辛子 1/2本
・粉チーズ 適量

■具材
・鶏もも肉 100g
(塩胡椒 適量 小麦粉 小さじ1
・玉ねぎ 80g
・しめじ 50g
・トマト缶 1/2
・水 300cc
・白ご飯 150g
・粉パセリ 少々

1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.鶏もも肉をぶつ切り、玉ねぎは薄くスライス、しめじはほぐします
3.フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めます
4.玉ねぎがしんなりしたら、玉ねぎを端に寄せて、空いたスペースに
オリーブオイルを引いて鶏もも肉を皮目から焼きます
5.しめじも入れて一緒に炒めていきます
6.トマト缶と水を入れて沸かします
7.酒、コンソメ、味の素、塩、唐辛子、にんにくチューブで味付けします
8.全体を混ぜ合わせて、蓋をして5分弱火で煮ます
9.5分経ったら蓋を開けて、スープジャーへ移し、粉パセリを振って完成です

▼使っているスープジャー


象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml

▼スープジャーレシピ色々


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