具だくさん麻婆豆腐【スープジャーレシピ】
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▼レシピ
■調味料
・キャノーラ油 大さじ1
・にんにく(チューブ)小さじ1/2
・豆板醬 大さじ1
・テンメンジャン 大さじ1
・香味ペースト 小さじ1
・醬油 小さじ1/2
・塩 少々
・酒 大さじ2
・水(お湯)300cc
・片栗粉 大さじ1(水溶き片栗粉にします)
■具材
・木綿豆腐 200g
・豚ミンチ 120g
・玉ねぎ 100g
・もやし 30g
・人参 30g
・冷凍きざみねぎ 30g
1.スープジャーの予熱のためのお湯で、木綿豆腐をカットして温めておきます
2.豚ミンチと酒をボウルに入れて混ぜておきます
3.フライパンにキャノーラ油、玉ねぎ、人参を炒めます
4.ある程度炒めたら、豚ミンチと酒を混ぜたものを炒めていきます
5.豆板醬、テンメンジャン、にんにくを入れます
6.水(お湯)を入れます
7.もやしを入れて、香味ペーストは水に溶くように混ぜます
8.醬油、塩を入れて、水溶き片栗粉でとろみを付けます
9.最後に冷凍きざみねぎを入れて、スープジャー内の豆腐にあんかけのようにして、できあがり♪
麻婆豆腐だけだったら昼に物足りないと思い、野菜を入れました。
お昼はこの一品のみで、お腹ふくれました
糖質ゼロ麺にあんかけそばでしても、おいしいと思います
★使っているスープジャー
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
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