オートミールで豚キムチチャーハン 【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 小さじ2
・塩 小さじ1/3
・こしょう 小さじ1/2
・味の素 8振り
・ナンプラー 小さじ1
・醬油 小さじ1
■具材
・オートミール 30g
・キャベツ(粗みじん)120g
・豚こま 100g
・キムチ 70g
・玉子 2個
1.耐熱ボウルにオートミールに水50㏄を入れてレンジで600wで50秒
2.フライパンにごま油、粗みじんのキャベツ、豚こまを細かく切ったものを入れます
3.キャベツ等を端に寄せて、玉子を流し込み、そこにオートミールを入れて、玉子でコーティングしながら炒め混ぜていきます
4.刻んだキムチを入れ、塩、こしょう、味の素、ナンプラーを入れます
5.最後に醬油を入れて、しっかりと混ぜ合わせて、できあがり♪
辛めが好きな方は、豆板醬を入れてもおいしいです。
お腹にたまるように豚キムチにオートミールを入れました
昼に豚キムチが食べれるのは、働くモチベーションのひとつになりました。
★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っているオートミール
日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ
\スープジャーレシピ動画/
▼スープジャーレシピ #12
お立ち寄りくださいませ♪
▼YouTube
▼ブログ
cookpad