【お弁当レシピ】スープジャー弁当 #53
▼レシピ動画
▼レシピ
ウインナーバジルパスタ
■調味料
・塩 小さじ1/2
・バジルペースト 小さじ1
・パルメザンチーズ 小さじ2
・味の素 3振り
・胡椒 3振り
■具材
・水 500㏄
・パスタ 80g
・キャベツ 40g
・ウインナー 2本
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンに水を入れて沸騰したら、パスタを入れて中火で規定時間1分前まで茹でます
3.茹であがり3分前にキャベツとウインナー、塩小さじ1/2を入れます
4.1分前になったらバジル、パルメザンチーズ、味の素、胡椒で味付けします
5.スープジャーへ移して完成です
茄子のバター醤油パスタ
■調味料
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1/3
・バター 10g
・醤油 小さじ1
・胡椒 3振り
・味の素 5振り
■具材
・玉ねぎ(粗みじん)40g
・茄子 60g
・水 500㏄
・パスタ 80g
・ピーマン 20g
・刻みのり 少し
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めて、茄子の両面に
焼き目を付けます
3.水を入れて沸騰したら、パスタ、塩、ピーマンを入れて中火で
規定時間1分前まで茹でます
4.1分前になったらバター、醤油、胡椒、味の素で味付けして混ぜ合わせます
5.スープジャーへ移して、きざみのりをかけて完成です
レタスのチーズスープ
■調味料
・コンソメ 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 少し
■具材
・水 350㏄
・レタス(千切り)70g
・チーズ 30g
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.鍋に水を入れて沸騰したら、コンソメ、塩で味付けします
3.レタス、チーズを入れて、ひと煮たちしたらスープジャーに移します
4.ブラックペッパーを振って完成です
トマトのバタースープ
■調味料
・バター 10g
・砂糖 小さじ1
・コンソメ 小さじ1/2
・塩こしょう 4振り
・味の素 3振り
・塩 小さじ1/5
■具材
・玉ねぎ 80g
・トマト缶(ダイスカット)1/2缶
・水 400㏄
・パセリ粉 少し
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.フライパンにバターを入れて、玉ねぎを3分ほど炒めてます
3.次にトマト缶を入れて、2分ほど炒めて酸味が飛んだら水を入れます
4.砂糖、塩こしょう、コンソメ、味の素、塩で味付けします
5.スープジャーへ移して完成です
トマトの酸味が好きな方はそのまま、まろやかな味が好きな方はバター10gを追加されてください
▼使用しているスープジャー
THERMOS
真空断熱スープジャー JBT-401 カーキ(KKI)
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーでパスタレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube