【ぶっかけ麺弁当】海鮮豚バラあんかけそば #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
小さじ1
・香味ペースト 10cm
・醤油 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・ブラックペッパー 少々
・白だし 小さじ1/2
・にんにくチューブ 1cm
・片栗粉 小さじ3
■具材
・豚バラ 100g
・シーフードミックス 100g
・キャベツ 100g
・人参 40g
・生姜 5g
・中華麺 1玉
・水 100㏄
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.フライパンにごま油を引いて、弱火で生姜のみじん切りを香りが出るまで炒めます
3.香りが出たら、豚バラを炒め、人参、キャベツを入れます
4.中華麺は袋の表示通りに茹でて、水でもみ洗いし水気を切っておきます
5.具材を炒めたら、水を入れて沸かします
6.香味ペースト、醤油、塩、ブラックペッパー、白だしで味付けをします
7.片栗粉でとろみをつけます
8.中華麺を弁当箱に移し、ごま油小さじ1をなじませます
9.あんかけをスープジャーに移して、完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube