見出し画像

【お弁当レシピ】梅ツナマヨそうめん

▼レシピ動画


▼レシピ


■調味料
・マヨネーズ 大さじ2
・ツナ 30g
・梅肉 小さじ1/2
・めんつゆ(3倍希釈)15cc

■具材
・素麺 1束
・水 60cc
・大葉 5枚

1.スープジャーに氷水を入れて冷やしておきます
2.素麺を茹でて、もみ洗いして水気を切ります
3.ボウルにマヨネーズ、梅肉、ツナを混ぜておきます
4.容器に素麺を入れて、上部の容器に合わせたツナを入れて、めんつゆ、水、刻んだ大葉をのせて完成です

★使っているランチボックス


ASVEL
ステンレス保温ランチボックス

\詳しくはこちら/


お立ち寄りくださいませ♪


▼YouTube

いいなと思ったら応援しよう!