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しらすと大葉のオートミール炒飯【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
★レシピ
■調味料
・鶏ガラスープ 小さじ1
・ごま油 小さじ2
・醤油 小さじ1
・塩こしょう 少々
■具材
・オートミール 30g
・大葉 5枚
・しらす 40g
・キャベツ 100g
・玉子 2個
1.耐熱ボウルにオートミールに水50㏄を入れてレンジで600wで50秒
2.フライパンにごま油を入れて、先にキャベツを炒めます。キャベツに少し塩こしょうしておきます
3.炒めたキャベツを端に寄せて溶いた玉子、そこにオートミールを入れて混ぜます
4.全部を混ぜ合わせるように炒めて、塩コショウと鶏ガラスープを入れます
5.最後にしらすと刻んだ大葉を入れて、醬油を回しかけて、できあがり♪
オートミールだけだと味が濃くなってしまうので、キャベツを入れています。お好みでカリフラワーライスなどでもいいと思います。
★使っているスープジャー
象印
ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
▼Amazonでの商品ページ
▼楽天の商品ページ
※使っているスープジャーは750mlなので、量は多めです。
お使いのスープジャーのサイズに合わせて具材・調味料の量は
調整ください。
★使っているオートミール
日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
▼Amazonの商品ページ
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