焼肉のたれで豚にら焼うどん【スープジャーレシピ】
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 大さじ1
・酒 大さじ1
・焼肉のたれ(甘口)大さじ1と1/2
・味の素 3振り
■具材
・冷凍うどん 1パック
・豚こま切れ 80g
・にら 1/3束
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.冷凍うどんは耐熱容器にのせて、ふんわりラップで600wで
3分レンチンします
3.にらを3cm幅に、豚こま切れを細かく切ります
4.フライパンにごま油を引いて、豚こま切れを炒めます
5.レンチンしたうどんを入れて、豚こま切れの脂をうどんに吸わせます
6.酒、焼肉のたれ、味の素で味付けをして、にらを入れてサッと炒めます
7.スープジャーへ移して完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
\スープジャーレシピ色々/
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube