【ぶっかけご飯】肉団子としめじのトマト缶煮 スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・オリーブオイル 大さじ1×2
・ケチャップ 大さじ2
・麺つゆ 小さじ1と1/2
・トマト缶 1/2
・バター 10g
■具材
・チキンミートボール 10個
・玉ねぎ 100g
・しめじ 100g
・卵 1個
・水 50㏄
・粉パセリ 少々
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.フライパンにオリーブオイル大さじ1引いて、卵を弁当箱の大きさに両面焼き、ご飯の上にのせて冷ましておきます
3.フライパンをキッチンペーパーで拭き取り、オリーブオイルを大さじ1
入れます
4.玉ねぎ、しめじ、チキンミートボールを炒めて、トマト缶をいれます
5.ケチャップ、麺つゆ、で味付けをします
6.水を入れて、全体を混ぜて、蓋をして3分弱火で煮ます
7.3分後、蓋を取って、全体を混ぜて、火を止めてバターを混ぜ合わせます
8.スープジャーに移して、粉パセリを振って完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube