![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/143292222/rectangle_large_type_2_b1cd95d04f3af8e1223291c9d3f26ffe.png?width=1200)
【スープジャー弁当】キャベツとツナのつけ麺パスタ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・ごま油 小さじ1/2
・唐辛子の輪切り 1/2本
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・胡椒 3振り
■具材
・キャベツ 100g
・ツナ 50g
・水 200㏄
・パスタ 80g
(ごま油大さじ1で和える)
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます
2.キャベツはざく切りにしておきます
3.鍋に水を入れて沸かします
4.違う鍋でパスタを茹でて、茹で上がったら水洗いして、
水気を切っておきます
5.水が沸いた鍋を中火にして、キャベツを入れます
6.キャベツがしんなりしたら、ツナ、鶏がらスープの素、塩、
唐辛子の輪切り、ごま油、胡椒を入れてひと煮立ちさせて、
スープジャーへ移します
7.パスタは容器に入れて、ごま油を回し入れて混ぜて完成です
▼使っているスープジャー
サーモス 真空断熱スープジャー 400ml ミント
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube