オートミールのシーフードトマトリゾット【フードジャーレシピ】
■スープ
・水 300cc
・トマト缶(ダイスカット)1/2
・コンソメ 大さじ1
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
・酒 大さじ1(最後に)
■具材
・玉ねぎ 100g
・ブロッコリー 50g
・シーフードミックス 100g
・オートミール 30g
・パセリ粉 少々
・ひよこ豆 50g(無くても大丈夫です)
具材を全部入れて、煮るだけのあっさりとして酸味の程よいリゾットです。
具材も少しは炒めた方がおいしいかもしれませんが、
朝は時間が無いので、そのまま入れていきます。
トマト缶はダイスカットの方が酸味が少ないので、
使いやすいです。ダイスカット以外だと、酸味が強く
酸味が飛ぶまで炒めないといけないので、
朝の時間が無いときはダイスカットがオススメです。
シーフードミックスは少し生臭い場合もあるので、
火を止めたあとに、酒を入れてアルコール分で
臭みを抑えることができます。
他の料理でも、味見した時点で少し違和感があったら
酒を入れてみるのもいいかもしれません。
温かいお昼はいいですよ
★使っているスープジャー
象印 ステンレス クック&フードジャー 750ml
色はダークココア
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日食 プレミアムピュアオートミール
340g×4個
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