【スープジャー】酸味がおいしい!とろとろ玉子の水餃子スープ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・中華スープの素 小さじ1/2
・塩 小さじ1/5
・醬油 小さじ1/2
・白だし 小さじ1/2
・酢 小さじ1と1/2
・ごま油 小さじ1/2
・白胡椒 3振り
■具材
・水 350cc
・冷凍水餃子 4個
・水溶き片栗粉 片栗粉大さじ1
・玉子 1個
・きざみねぎ 少し
1.スープジャーにお湯を入れて、温めておきます
2.水を入れて沸騰したら、冷凍水餃子を入れます
3.中華スープの素、塩、醬油、白だしで味付けします
4.水溶き片栗粉でとろみを付けて、溶き玉子を入れます
5.玉子がふわふわに火が入ったら、酢、ごま油、白胡椒で味付けします
6.スープジャーへ移して、きざみねぎをのせて完成です
★使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml