【ぶっかけご飯弁当】ご飯がすすむ!回鍋肉 #スープジャーレシピ
▼レシピ動画
▼レシピ
■調味料
・サラダ油 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・豆板醤 小さじ1
・テンメンジャン 小さじ1
・にんにくチューブ 0.5cm
・生姜チューブ 0.5cm
・酒 大さじ1
・醤油 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・ごま油 小さじ1
■具材
・豚バラ 100g
・キャベツ 100g
・ピーマン 2個
・水 大さじ2
1.スープジャーにお湯を入れて温めておきます 白ご飯は弁当箱に入れます
2.キャベツは3cm幅、ピーマン乱切りしておきます
3.フライパンに油を引き、キャベツとピーマンを塩と水をかけて、中火で
炒めていきます
4.少ししんなりしてきたら、野菜を端に寄せて、豚バラを炒めます
5.豚バラに火が通ったら、豆板醤を入れて、香りが出るまで弱火で炒めます
6.香りが出たら、テンメンジャン、にんにくチューブ、生姜チューブを
入れて炒めます
7.野菜と豚バラを混ぜます
8.酒、醤油、砂糖を入れて、サッと炒めて、火を止めます
9.最後にごま油を回しかけて、混ぜ合わせて、スープジャーに移して
完成です
▼使っているスープジャー
象印
ステンレススープジャー(ベージュ) 400ml
▼スープジャーレシピ色々
▼お立ち寄りくださいませ♪
YouTube